Was könnte es Besseres geben als eine Mischung aus dem britischen und dem amerikanischen Klassiker? ;-)
(Das Brownie-Rezept ist übrigens das Beste, das ich kenne! Selbstverständlich begeistern diese also auch ohne die Shortbread Crust ;) )
(Das Brownie-Rezept ist übrigens das Beste, das ich kenne! Selbstverständlich begeistern diese also auch ohne die Shortbread Crust ;) )
Shortbread Brownies
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 16 Portionen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Backdauer: 30-40 Minuten
Angaben pro Portion:
498 Kalorien
38,6 g Kohlenhydrate
35 g Fette
5,1 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen
Brownieform
Menge: 16 Portionen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Backdauer: 30-40 Minuten
Angaben pro Portion:
498 Kalorien
38,6 g Kohlenhydrate
35 g Fette
5,1 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen
Brownieform
Zutaten für das Shortbread:
- 180g Mehl (405)
- 40g Puderzucker
- 225 weiche Butter
Zutaten für die Brownies:
- 250g Zucker
- 200g dunkle Schokolade (Tipp: Rapselschokolade nehmen)
- 200g Butter
- 150g Mehl(405)
- 3 Eier
- 1-2 Pck Vanillezucker
- 175g gehackte Walnüsse
- 2 EL puren Kakao
Zubereitung Shortbread:
- Mehl, Puderzucker und Butter zusammen mixen
- gleichmäßig in einer Form verteilen
- ca. 10-12min lang backen, wobei die Backzeit je nach Dicke des Shortbread variiert.
Zubereitung Brownies:
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig rühren und beseite stellen
- die Schokolade mit der Butter bei möglichst geringer Hitze im Wasserbad schmelzen
- (Achtet darauf, dass kein Wasser in die Mischung kommt! - bei mir ist da schon so einiges schiefgegangen ;) ). Verwendet man keine Raspel- sondern Blockschokolade, sollte man diese vorher in kleine Stücke brechen, damit sie besser schmilzt
- die geschmolzene, glatte Schokoladen-Butter-Mischung abkühlen lassen, sonst flocken die Eier beim Mischen aus
- die kalte Mischung mit dem Schneebesen in die Ei-Zucker-Mischung rühren
- die gehackten Walnüsse, das Mehl und eine Prise Salz einarbeiten
- Brownieteig auf der Shortbread Crust verteilen
- bei 175°C ca. 20-30min backen (Ab 20min gut darauf achten, dass sie nicht zu fest werden! Sie sollen schließlich schön „chewy“ werden :) )
Für den Inhalt dieses Beitrags ist Alena Weil verantwortlich und besitzt die Rechte daran.
3 Kommentare
muss ich probieren :)))
AntwortenLöschenBerichte uns davon :*
LöschenDas muss ich unbedingt ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Linda von www.frauenstyle.com
Danke
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