Der Avocado-Aufstrich eignet sich hervorragend für morgens, mittags, abends. Sogar als Snack auf einer Party wird er viele Gäste zu sich locken. Das solltet ihr jetzt unbedingt ausnutzen! Momentan sind sie im Angebot und kosten nur 1/4 von dem, was ich vor 2 Monaten bezahlt habe. Also greift zu und probiert es aus!
Ich verwende gerne Leinöl an Stelle von Olivenöl, um die Konsistenz noch cremiger zu machen. Der Grund dafür ist sehr einfach: die Omega-3-Fettsäuren! Leinöl enthält auf 100 g bis zu 55 g davon. Da kann sogar Fisch nicht mithalten. Der Geschmack ist sehr eigen und intensiv – man muss es also mögen.
Falls ihr nicht alles auf ein Mal aufbrauchen könnte, empfehle ich euch die Creme mit dem Kern in eine Schüssel zu tun. Der Kern sorgt dafür, dass die Creme nicht zu schnell braun wird. Selbstverständlich kann man auch mit Zitronensaft den Oxidierungsprozess aufhalten. Aber dieser hat dann auch einen Einfluss auf den Geschmack.
Diese Creme eignet sich übrigens hervorragend zum Zunehmen, da er einen Fettanteil von ca. 25 % hat. Ich mache jetzt also eine Avocado-Kur und esse täglich ein Stück. Vielleicht nehme ich ja bisschen zu! :)
Menge: 1 Portionen
Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Angaben pro Portion:
325 Kalorien
31,2 g Kohlenhydrate
13,7 g Fette
3,2 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Mixbehälter
Hand-Mixer
Ich verwende gerne Leinöl an Stelle von Olivenöl, um die Konsistenz noch cremiger zu machen. Der Grund dafür ist sehr einfach: die Omega-3-Fettsäuren! Leinöl enthält auf 100 g bis zu 55 g davon. Da kann sogar Fisch nicht mithalten. Der Geschmack ist sehr eigen und intensiv – man muss es also mögen.
Falls ihr nicht alles auf ein Mal aufbrauchen könnte, empfehle ich euch die Creme mit dem Kern in eine Schüssel zu tun. Der Kern sorgt dafür, dass die Creme nicht zu schnell braun wird. Selbstverständlich kann man auch mit Zitronensaft den Oxidierungsprozess aufhalten. Aber dieser hat dann auch einen Einfluss auf den Geschmack.
Diese Creme eignet sich übrigens hervorragend zum Zunehmen, da er einen Fettanteil von ca. 25 % hat. Ich mache jetzt also eine Avocado-Kur und esse täglich ein Stück. Vielleicht nehme ich ja bisschen zu! :)
Avocado-Aufstrich
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 1 Portionen
Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Angaben pro Portion:
325 Kalorien
31,2 g Kohlenhydrate
13,7 g Fette
3,2 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Mixbehälter
Hand-Mixer
Zutaten:
- 1 Avocado
- 10 ml Leinöl oder Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Den Inhalt heraus löffeln.
- Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und mit dem Handmixer pürieren.
10 Kommentare
Mhhh lecker ich liebe Avocadocreme! Ich mach noch immer Zwiebeln mit rein und Zitronensaft drüber. Mag den Geschmack dann lieber
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus, ich habe noch nie Avocado gegessen. Sollte ich vielleicht mal probieren.
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Alia
http://heerzii.blogspot.de/
Es sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenich liebe es! sieht super lecker aus und du hast tolle bilder drinnen :)
AntwortenLöschenSieht lecker aus :)
AntwortenLöschenMh, das sieht echt gut aus! Danke für den Tipp! :)
AntwortenLöschenxx Nadine
Naja, ich bin jetzt nicht sonderlich der Avocado Fan :P Liegt vielleicht an der Farbe. Aber wenn ich ehrlich bin, dann aheb ich es noch nie als Creme gegessen.
AntwortenLöschenLiebst Irina
Wow, danke.
AntwortenLöschenDas werde ich gleich mal ausprobieren.
Gut zu wissen, dass man den auch ohne Mixer machen kann :D
AntwortenLöschenWerd ich mal ausprobieren, ich mache mir auch gerne den Brotaufstrich.
Uh das klingt interessant! Mein Schatz mag zwar keinen Knoblauch aber da hat er halt mal Pech...werd das vielleicht wirklichmal ausprobieren :)
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