Seit wir uns beim letzten Besuch in Chimichurry für indisches Curry entschieden haben und ich festgestellt habe, dass ich Curry doch nicht so schlecht finde, wollte ich ihm heute eine weitere Chance geben. Für den Anfang habe ich mich entschieden, die Zutatenliste kurzzuhalten und mich langsam heranzutasten. Unter anderem, weil ich keine Lust hatte mir Zutaten zu kaufen, die ich eh nie wieder benutzen würde.
Deshalb gibt es Curry mit jungen Brechbohnen, die ich noch im TK hatte, und ein paar Kartoffeln! So einfach holt man Asien in die Küche! Und das sogar vegan ;)
Wenn ihr noch Reis als Beilage dazu macht (so wie ich), reicht die Menge für ca. 6 Personen. Ohne Reis würde ich sagen, sind es ca. 4 Portionen.
Brechbohnen und Kartoffeln in Curry-Kokosmilch-Soße
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen (ohne Reis)
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion (ohne Reis):
465 Kalorien
35,7g Kohlenhydrate
31,2g Fette
7,1g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
große Pfanne
Menge: 4 Portionen (ohne Reis)
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion (ohne Reis):
465 Kalorien
35,7g Kohlenhydrate
31,2g Fette
7,1g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
große Pfanne
Zutaten:
- 600g Kartoffel
- 600g TK junge Brechbohnen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm dickes Stückchen Ingwer
- 400ml Kokosmilch
- 400ml Gemüsebrühe (Ich verwende dafür diese Gemüse-Paste)
- 50g Sonnenblumenöl
- 4 EL gelbe Curry-Paste
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Agavendicksaft
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Optional: Chili
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Wenn man es scharf mag, auch Chili klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, mundgerechte Stückchen schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann Ingwer, Knoblauch (evtl. auch Chili) und die gelbe Curry-Paste hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Nach ein paar Minuten Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die TK Brechbohnen hinzufügen.
- Das Ganze mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Kurkuma, Agavendicksaft, Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Wer mag, kann in der Zwischenzeit gerne Reis dazu machen.
- Wenn das Curry fertig ist, ggf. noch mit Gewürzen abschmecken und genießen.
13 Kommentare
ich liebe asiatisches essen, könnte mich da glatt reinlegen und das rezept hoert sich klasse an.
AntwortenLöschenliebst
http://kleinemiezekatze.blogspot.de/
wow schaut lecker aus, würde es aber eher mit reis essen glaub ich :p
AntwortenLöschenhm, ich bin zwar so gar kein Curry-Fan, aber deine Rezepte sind immer so gut, dass ich dieses eigentlich auch mal testen müsste =)
AntwortenLöschenIch hoffe, dass es dir schmecken wird! :)
LöschenDas klingt interessant :) Ich bin gespannt, wie es schmecken wird!
AntwortenLöschenHört sich sehr gut an! :)
AntwortenLöschenIch wage mich nie an Kokosmilch in herzhafte Gerichte. Kokos hat ja schon einen sehr penetranten Geschmack - ab und an mach ich Pudding daraus oder Milchreis, aber mit Kartoffeln, auf Pizza oder zu Gemüse kann ich mir das schlecht vorstellen :3
AntwortenLöschenIch hab zwar viele Gewürze da, aber tatsächlich nutz ich auch meist nur das gängige Salz und Pfeffer und hin und wieder Paprikagewürz. Da weiß ich dann, dass es auf jeden Fall schmecken wird :D
Das war auch das erste mal, dass ich Kokosmilch für nicht süße Gerichte verwendet habe ;) (Resteverwertung eben :D Ich kann auch nicht 24 Kokos-Cupcake auf ein mal Essen =D)
LöschenUnd ich muss sagen, dass es nciht süß war. Das aknn aber auch daran liegen, dass ich kräftig gewürzt habe ;)
Ich würde fast sagen Reis schmeckt dazu am besten kenne keine Asiaten die dazu Kartoffeln machen :-)
AntwortenLöschenAlso mein Lieblingsthaiimbiss hat auch ein leckeres Curry mit Kartoffeln ;-)
Löschenich esse super gerne asiatisch aber ich bin überhaupt kein Suppen-Fan. Aber hört sich sehr lecker an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das ist keine Suppe :) Es handelt sich beim Gericht einfach nur um Kartoffeln mit einer leckeren Soße :P
LöschenDas ist ja ein total leckeres Rezept :) werd ich gleich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenMein Blog ist komplett über Asien bzw Korea bald kommt auch ein Rezept bei mir online :) vll willst du ja mal vorbei schauen http://thekoreanlove.blogspot.de/
Liebe Grüße
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