Bestimmt kennen einige von euch diese Situation: Die Gäste kommen bald und ihr habt noch nichts vorbereitet! In
dem Fall ist ein leckerer Nudelauflauf die Rettung! Die Zubereitung beträgt ca. 25 Minuten.
Zum Wilmsburger Pizzaschmelz: Achtung! Er schmilzt nur
dann, wenn er genug Feuchtigkeit hat. Macht also am besten etwas Soße unter den Käse oder vermischt ihn mit
Sojasahne. (Hätten wir das mal früher gewusst...). Von oben ist der Wilmersburger bei uns nicht mal ansatzweise
geschmolzen. An der Unterseite ist er weich geworden, die Konsistenz ist allerdings anders als bei echtem Käse:
Dünner, wässriger und man kann ihn auch leider nicht - wie für Käse typisch - in die Länge ziehen. Der
Wilmersburger Pizzaschmelz wurde übrigens unterschiedlich beurteilt: Einige fanden ihn etwas seltsam und
assoziierten den Geschmack mit Butter, andere fanden ihn lecker und halten ihn für eine gute Alternative. Man
kann ihn natürlich auch einfach weglassen - der Auflauf schmeckt auch käselos hervorragend! ;-)
Wieso ist dieser Nudelauflauf mit Zucchini und Pilzen so lecker und so
gesund?
Ich liebe Nudelaufläufe, weil man grundsätzlich einfach alle Gemüsesorten, die man noch zuhause hat, zu einem leckeren Auflauf verwerten kann - mit ein paar Geüwrzen, einer leckeren Tomatensauce und Käse (-ersatz) lässt sich immer etwas leckeres zaubern. Um die Proteinzufuhr zu erhöhren, empfehle ich Nudeln aus Hülsenfrüchten zu verwenden.
Ich liebe Nudelaufläufe, weil man grundsätzlich einfach alle Gemüsesorten, die man noch zuhause hat, zu einem leckeren Auflauf verwerten kann - mit ein paar Geüwrzen, einer leckeren Tomatensauce und Käse (-ersatz) lässt sich immer etwas leckeres zaubern. Um die Proteinzufuhr zu erhöhren, empfehle ich Nudeln aus Hülsenfrüchten zu verwenden.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Nudelauflauf mit Zucchini und Pilzen ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Nudelauflauf mit Zucchini und Pilzen ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Um die Proteinzufuhr zu erhöhen, empfehle ich Nudeln aus Hülsenfrüchten zu verwenden.
- Dieser leckere Auflauf wird auch mit anderem Gemüse gut schmecken!
- Ihr könnt auch eine andere Käse-Alternative verenden.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Nudelauflauf mit Zucchini und Pilzen
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 6 Portionen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Backdauer: 25 Minuten
Angaben pro Portion:
476 Kalorien
74,5 g Kohlenhydrate
12,7 g Fette
14,5 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Große Auflaufform
Großer Topf
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- 200 g Pilze
- 200 g Zucchini
- 300 g Mais (Dose)
- 400 ml gehackte Tomaten (Dose, am besten gewürzt)
- 200 g Wilmsburger Pizzaschmelz
- Gewürze
- 10 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 230° C Oben und Unterhitze vorbacken.
- Während die Nudeln im Salzwasser gekocht worden, schneidet man die Pilze und die Zucchini in gleich große Scheiben und brät sie in einer Pfanne. Außerdem Cocktailtomaten waschen und in Hälften schneiden (oder ganz lassen - je nach persönlichem Gusto ;-) )
- Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die eingeölte Auflaufform hineingeben. Zucchini, Pilze, Mais und Tomatensoße zu den Nudeln hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen. Anschließend kommt der Wilmsburger Pizzaschmelz oben drüber.
- Der Auflauf wird ca. 20 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen geworden ist.
20 Kommentare
Sehr schöne Rezepte und Anleitungen, da folgt man gerne :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Liv
Thank you for eating.
Das hört sich sehr lecker an :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://herz-mensch.blogspot.de/
Ich mache meine Nudeln auch oft so. Allerdings ohne Wilmersburger, weil ich davon auch nicht überzeugt bin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sieht sehr interessant aus! :)
AntwortenLöschenhttp://maximus-mini-style.blogspot.de/?m=0
Oh der sieht aber lecker aus! Wird Zeit das ich mir wieder eine Auflaufform kaufe, dank dem Beitrag habe ich totale Lust auf Auflauf. :((
AntwortenLöschenhttp://fuchsbau-related.de/
Hört sich gut an, das werde ich demnächst auch mal probieren - nur werde ich es vermutlich nicht schaffen, auf Käse zu verzichten =)
AntwortenLöschenWir haben ja auch Käse benutzt ;D veganen eben :3
LöschenSieht super aus und ich probiere gern neue Dinge - einen veganen Nudelauflauf gab es bei mir noch nicht :)
AntwortenLöschenLG
Hört sich toll und einfach an! Allerdings würde mich dann schon interessieren, aus was genau dieser Pizzaschmelz ist...
AntwortenLöschenlg
Es wird einen Produkttest dazu geben ;)
Löschenok cool!
AntwortenLöschenlg
Pizzaschmelz klingt ja irgendwie lustig der Name hab ich noch nie gehört geschweige denn hier bei uns gesehen
AntwortenLöschenMan kann in online (z.B. bei alles-vegetarisch) oder in Veganz kaufen ;D
LöschenHey :) also das Rezept hört sich mit deiner Erklärung sogar fuer mich machbar an^^ vielleicht als Tipp bei den Fotos wo die Leiste im Hintergrund ist eine andere Perspektive und was einfarbiges dahinter stellen & ruhig viele Perspektiven ausprobieren ganz von oben dann brauchst du gar keinen passenden Hintergrund :)
AntwortenLöschenVielen Dank für den Tipp :)
LöschenBeim Kochen und in der Küche fotografieren ist ja immer so ne Sache...
Ganz von oben gefällt mir persönlich nicht so, aber vielleicht schau ich das nächste Mal vorher, ob ich irgendwas einfarbiges zum dahinter stellen finde :P
Das sieht wirklich super lecker aus! ;)
AntwortenLöschenDas sieht super lecker aus :/ ich behalt dich im auge :) toller blog hast du da!
AntwortenLöschenherzlich anna
ein sehr schönes rezept - toll dass du mit beim vegan wednesday dabei bist! beim nächsten mal freut sich das vegan wednesday-team über eine bemerkung oder gar ein logo ;-) ach ja und wir fänden es total spannend zu erfahren, was ihr noch so den gesamten vegan wednesday verspeist habt! :D
AntwortenLöschenDer Wilmersburger schmilzt dann am besten wenn man ihn VORHER mit einer Packung (200-250ml) Sojasahne vermischt. Dann gibt das eine geniale Kruste.
AntwortenLöschendas ist ja ein super tipp, danke! Werde ich mal ausprobieren :D
LöschenDu hast Anregungen, Tipps, Feedback oder möchtest einfach deine Erfahrung teilen? Dann hinterlasse hier ein Kommentar! Ich werde zeitnah alle deine Fragen beantworten :)