Wie wäre es mit einem leckeren, schnell zubereiteten Brotaufstrich, für den man keine exotischen Zutaten braucht? Dieser Aufstrich ist im Handumdrehen schnell gemacht! Die Zutaten dafür findet ihr in jedem Supermarkt oder Discounter. Ihr braucht getrocknete Tomaten, die in Öl eingelegt sind, frisches Basilikum, etwas Mandeln und ein paar Gewürze. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch vegan, glutenfrei und sojafrei.
Tomaten-Mandel-Aufstrich
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 1 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion:
728 Kalorien
12 g Kohlenhydrate
27,3 g Fette
13,4 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Pfanne
Handmixer
Mixbehälter
Zutaten:
- ca. 1/2 Glas (Füllmenge: 280g) getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- ca. 1/2 Bund Basilikum
- 50g Mandelstifte
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mandelstifte in der Pfanne (ohne Öl!) rösten.
- Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schließlich alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.
- Abschließend noch mit Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann auch noch eine Knoblauchzehe dazugegeben werden.
16 Kommentare
sowas hab ich auch mal probiert, aber damals leider mit getrockneten Tomaten, die aber nicht in Öl eingelegt waren. Ist nicht so richtig "cremig" geworden, aber geschmacklich wars gut. Dein Rezept schmeckt bestimmt auch toll :)
AntwortenLöschenKlingt interessant. Den Ahornsirup hätte ich da ja gar nicht vermutet...Mal sehen vielleicht probier ichs mal aus :)
AntwortenLöschenWow sieht super lecker aus.
AntwortenLöschenIch liebe ja Pinienkerne! :)
LG Marie
das sind keine Pinienkerne sondern Mandelstifte ;)
Löschendas sieht bei dir immer so lecker aus!
AntwortenLöschenes schmeckt noch besser, als es aussieht! ;D
LöschenDas erinnert mich ein wenig an Pesto. :-)
AntwortenLöschenMit lieben Grüßen,
Marie
Wow, muss ich umbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenWerde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :))
AntwortenLöschenLiebst, Vanessa
Mmmmmh, sieht ja lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebst Irina
Tomaten und Mandeln habe ich noch nie zusammen ausprobiert, aber es sieht sehr nach Antipastiaufstrich aus.
AntwortenLöschenMuss ich mal testen :)
Lani <3
Blogged with Milk Tea
Hallo,
AntwortenLöschendu hast dich als Gastblogger bei mir beworben leider ohne Emailadresse. Melde dich doch bitte per Email, damit ich dich noch mit ein paar Fragen löchern kann :)
poison7684@freenet.de
Betreff: Gastblogger
Das machen wir auch öfter auf der Arbeit, das ist so lecker:))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://in-a-strange-fashion.blogspot.de/
Mhm, dass sieht wirklich sehr lecker aus! Schade das ich im Moment ganz bestimmt nicht an Ahornsirup rankomme...
AntwortenLöschenFalls ihr Rezeptwünsche annehmt, würde ich mich übrigens sehr über ein einfaches Pesto-Rezept freuen :)
Man kann statt Ahornsirup z.B. auch Agavendicksaft nehmen ;-)
LöschenNatürlich nehmen wir Rezeptvorschläge an. Pesto klingt gut, wir werden das mal probieren. :)
na mal sehen ob ich das in nem griechischen supermarkt auftreiben kann :) supi, ich freu mich aufs pesto-rezept!
LöschenDu hast Anregungen, Tipps, Feedback oder möchtest einfach deine Erfahrung teilen? Dann hinterlasse hier ein Kommentar! Ich werde zeitnah alle deine Fragen beantworten :)