Plätzchen gebacken bekommen ist doch einfach etwas anderes, als selbst backen. Als Kind gehörten für mich vollgestopfte Tüten mit selbstgebackenen Hefenikoläusen, Butterplätzchen, Fingerküchlein, Vanille Kipferln, etc. einfach dazu. Und auch heute sind Omas selbstgebackene Weihnachtsplätzchen noch etwas ganz besonderes für mich. Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich erfahren habe, dass ihre Schneetaler ganz ohne Ei auskommen.
Da ich mangels Zeit bisher nicht dazu gekommen bin, einen Weihnachts-Back-Marathon zu veranstalten, gibt es heute also das unkomplizierte Rezept für Omas Schneetaler ;-)
Dafür werde ich mich nächste Woche an Pralinen probieren - mal sehen, ob das was wird...
Menge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion:
4264 Kalorien
378,9 g Kohlenhydrate
278 g Fette
53,7 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen
Lasst ihr euch auch gerne mal "bebacken"? Welches ist euer Weihnachts-Klassiker?
Für den Inhalt dieses Beitrages ist Alena Weil verantwortlich und besitzt auch die Rechte dran.
Da ich mangels Zeit bisher nicht dazu gekommen bin, einen Weihnachts-Back-Marathon zu veranstalten, gibt es heute also das unkomplizierte Rezept für Omas Schneetaler ;-)
Dafür werde ich mich nächste Woche an Pralinen probieren - mal sehen, ob das was wird...
Vegane Schneetaler
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion:
4264 Kalorien
378,9 g Kohlenhydrate
278 g Fette
53,7 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen
Zutaten:
- 300 g Weizenmehl (405)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 275 g Butter/Margarine
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Mehl sieben und in der Mitte des Mehls eine Vertiefung formen.
- Die kalte Margarine(oder Butter) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Mandeln hinzugeben.
- Mit etwas Mehl bedecken. Schließlich zu einem glatten Teig verarbeiten:
- Zunächst mit einem Messer von links nach rechts schieben und hacken. Am Ende mit den Händen kneten. Den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen (ca eine halbe Stunde).
- Kleine Portionen vom Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (z.B. einem Schnapsglas) die Plätzchen ausstechen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze(in vorgeheiztem Backofen) 10-12 Minuten backen.
- Danach die Schneetaler herausholen und abkühlen lassen. Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
Lasst ihr euch auch gerne mal "bebacken"? Welches ist euer Weihnachts-Klassiker?
Für den Inhalt dieses Beitrages ist Alena Weil verantwortlich und besitzt auch die Rechte dran.
5 Kommentare
Oh lecker! YUMMY ^^
AntwortenLöschenViele liebe Grüße von Aniela
yummy
AntwortenLöschensupi die kann man ja ganz easy auch auf vegane weise backen :)
juhuuu
Das hört sich sehr lecker an :)
AntwortenLöschenLiebe grüße
http://herz-mensch.blogspot.ie/
Lecker, würde ich jetzt auch gerne essen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katja
baglovin.blogspot.de
Mein Klassiker sind Zimtsterne :) Ich backe wahnsinnig gerne und koche auch gerne - davon gibt es demnächst auch mehr auf meinem Blog zu lesen ;)
AntwortenLöschenIch folge dir bei bloglovin, würde mich freuen, wenn du meinen Blog mal besuchst und mir vielleicht auch folgst, wenn er dir gefällt ;)
Liebste Grüße
Deine Sabine vom Zuckermischwerk
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