Heute machen wir einen kleinen Ausflug in das Land Serbien und probieren den Klassiker Djuvec-Reis aus.
Ich habe beim Rezept eine Tasse benutzt, in die ca. 250 g / ml reinpassen. Und das ergab über 4 Portionen. Wenn ihr aber nicht für so viele Personen kochen wollt, nimmt eine kleinere Tasse oder einfach 50 g Reis. Dann müsst ihr die Zutaten aber auch die restlichen Zutaten reduzieren.
Djuvec-Reis
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Angaben pro Portion:
401Kalorien
69 g Kohlenhydrate
7 g Fette
14 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Große Pfanne oder Topf
Schneidebrett
Zutaten:
- 250 g oder 1 Tasse Reis
- 500 ml oder 2 Tassen Gemüsebauehe
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Paprika
- 200 g Erbsen (TK)
- 100 g Ajvar
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- In Öl erst Zwiebel anbraten, nach ein paar Minuten Knoblauch hinzugeben.
- Wenn Zwiebeln glasig sind, Reis dazu geben und anbraten. Wichtig ist alle paar Minuten zu rühren, damit nichts anbrennt.
- Paprika und Tomaten in Würfeln schneiden und in die Pfanne geben.
- Das Ganze mit Gemüsebauehe ablöschen.
- Ajvar unterrühren und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Ende Erbsen hinzugeben.
- Jetzt nur noch das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und fertig ist der serbische Reis-Klassiker!
1 Kommentare
Ich liiiebe solche Gerichte! :)
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