Da mir inzwischen Reisgerichte mehr oder weniger erfolgreich gelingen, möchte ich euch mein neustes Lieblingsrezept vorstellen: Tomatenrisotto!
Das Originalrezept habe ich etwas abgewandelt. Dafür hätte ich nämlich Tomaten kochen, schälen und dann in kleine Stückchen schneiden müssen. Und das ist mir einfach zu viel Aufwand für den Alltag, wenn ich eine Dose klein geschnittener Tomaten im Supermarkt kaufen kann.
Menge: 2 Portionen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
568 Kalorien
108 g Kohlenhydrate
4 g Fette
22 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Pfanne
Das Originalrezept habe ich etwas abgewandelt. Dafür hätte ich nämlich Tomaten kochen, schälen und dann in kleine Stückchen schneiden müssen. Und das ist mir einfach zu viel Aufwand für den Alltag, wenn ich eine Dose klein geschnittener Tomaten im Supermarkt kaufen kann.
Tomatenrisotto
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 2 Portionen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
568 Kalorien
108 g Kohlenhydrate
4 g Fette
22 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Pfanne
Zutaten:
- 150 g Reis
- 300 g Gemüsebrühe (z. B. mit dieser Gemüsebrühe-Paste)
- 1 Dose geschnittener Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (wenn man den Geschmack mag, darf es auch ruhig mehr sein!)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- Oregano oder Basilikum
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebeln in Öl bei mittlerer Hitze anbraten und ca. nach 7 Minuten Knoblauch hinzufügen.
- Danach Reis hinzugeben und ca. 5 Minuten mit braten (rühren nicht vergessen!) und mit etwas Brühe ablöschen. Lorbeerblätter hinzufügen. Wenn die Brühe vollkommen aufgenommen worden ist, noch mehr Brühe hinzufügen und warten, bis sie aufgenommen worden ist. Das ganze so lange wiederholen, bis die Risotto-Konsistenz erreicht ist. Lorbeerblätter herausholen.
- Während Risotto vor sich hin köchelt, Zucchini würfeln und leicht anbraten. Wenn Risotto fertig ist, Zucchini und die Tomaten dazu geben. Das Ganze zu Ende köcheln lassen, Lorbeerblätter entfernen und mit Gewürzen abschmecken. Fertig!
4 Kommentare
Das geht ja wirklich schnell und einfach :-) Gefällt mir gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sieht lecker aus :) werde ich bestimmt mal nachmachen :D
AntwortenLöschenLG
Mmmmh :) So eins hab ich auch schonmal gemacht - superlecker! Allerdings ohne Lorbeerblätter, die setzen dem echt noch die Krone auf ;) Den Tipp merke ich mir fürs nächste Mal:)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hört sich lecker an und sieht auch so aus. Und ist vor allem so unkompliziert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
luisa
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