Hallo, meine Lieben!
Da wir zu Hause noch Rahmspinat haben, haben wir uns für eine vegetarische Version entschieden. Wenn du das Gericht veganisieren willst, musst du einfach nur Spinat nehmen und es mit veganer Sahne vermischen.
Die Kalorien sind für die vegane Version mit Simply V Scheiben berechnet.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Spinat-Kartoffel-Auflauf ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Spinat-Kartoffel-Auflauf ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Am besten eigenen sich für die Zubereitung weich kochende Kartoffeln. Um die Backdauer zu reduzieren, empfehle ich die Kartoffeln vorzukochen.
- inzwischen kann man auch veganen Rahm-Spinat in Supermärkten kaufen.
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Spinat-Kartoffel-Auflauf
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 40 Minuten
Angaben pro Portion:
344 Kalorien
37 g Kohlenhydrate
16,9 g Fette
7,6 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Mittelgroße Auflaufform
Große Pfanne
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 1 Packung TK-Rahmspinat ODER 400 TK-Spinat und 100 ml pflanzliche Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Ca. 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
- 200 g Käse zum Bestreuen (z. B. Simply V)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Zwiebeln geben. Den Spinat dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat abschmecken.
- Abwechselnd Kartoffeln und Spinat in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Gemüsebrühe dazu gießen. Das Ganze kommt jetzt für 30 Minuten in den Backofen. Dann wird der Auflauf mit Käse bestreut und noch mal für 10 Minuten in den Ofen geschoben.
- Wir hatten festkochende Kartoffeln, deshalb hat das so lange gedauert. Bei weichkochenden Kartoffeln muss die Backzeit reduziert werden!
6 Kommentare
leider nichts für mich weil ich mich vegan ernähre aber sieht super lecker aus :D #das rezept werde ich vielleicht mal umwandeln ***yaaaammmy :D
AntwortenLöschenviele liebe grüße
Das sieht ja wirklich verdammt lecker aus, ich persönlich würde noch Hackfleisch rein machen und anstatt Streukäse eventuell Feta nehmen :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
AIA
das sieht ja lecker aus :)
AntwortenLöschender Blog ist echt super toll! :)
Ich folge direkt mal, würde mich freuen wenn du auch mal bei mir vorbei schaust!
Lieben Gruß
http://franziskamaike.blogspot.de/
Ich würde anstelle des Rahm-Spinat normalen Blattspinat nehmen und ihn erst kurz mit reis (oder soja) Cuisine mischen und anstelle des Käse Hefeflocken, oder Hefeschmelz nehmen. Danke für die Rezeptidee! :)
AntwortenLöschenSpinat und Käse, ein unschlagbares Duo. :)
AntwortenLöschenSehr lecker!
LG
http://traumfrei.blogspot.de
Sieht echt gut aus, werde ich mal ausprobieren :))
AntwortenLöschenSchau mal vorbei! http://onlylitthethings.blogspot.com/
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