Dieses Rezept ist für den ganzen Weihnachtstrubel genau richtig. Unkompliziert zuzubereiten und super lecker. Und es lässt sich auch gut vorbereiten, sodass man abends nach einigem Glühwein vom Weihnachtsmarkt nachhause stolpern kann, und den Auflauf nur noch in die Form füllen und in den Ofen schieben muss. Falls ihr auch noch Käse
liebt, ist das genau das richtige für euch! :-)
Viel Spaß und eine erfolgreiche Weihnachtsvorbereitung!
Übrigens, die nächsten Tage wird es hier (wie ihr euch nach obigen Sätzen vielleicht denken könnt) noch einige weihnachtliche Rezepte geben.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Käseauflauf mit Tomate und Zucchini ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
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Dieser vegane Käseauflauf mit Tomate und Zucchini ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Andere Gemüsesorten würden auch hervorragend dazu passen - wie zum Beispiel Paprika oder Pilze.
- Für einen besseren Geschmack achtet auf die Bio-Qualität der Milchprodukte und der Eier.
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Rezept für Käseauflauf mit Tomate und Zucchini
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 10-15 Minuten
Backdauer: 30-40 Minuten
Angaben pro Portion:
973 Kalorien
17,4 g Kohlenhydrate
75,1 g Fette
54,5 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Kleine Backofenform
Zutaten:
- 100g Ricotta
- 100g Kräuterfrischkäse
- Etwas Schafskäse (Ich habe den gewürfelten verwendet)
- 2 Eier
- 1/2 Zucchini
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Basilikum
- Cocktail-Tomaten (so viele ihr möchtet bzw. auf den Auflauf passen ;-) )
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl, Muskatnuss
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln und Zucchini in etwas Olivenöl leicht anbraten. Währenddessen den Käse und die Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss und was ihr sonst noch so als passend empfindet würzen ;-) Den Basilikum waschen, trocken schütteln und zu der Creme dazugeben. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln untermischen und nochmal mit Gewürzen abschmecken. Wenn ihr mögt, könnt ihr außerdem noch etwas Schafskäse unterrühren, dann wird das Ganze würziger.
- Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf die Creme legen. Schafskäsewürfel darüber streuen.
- Dann ab in den Backofen: Bei 200° Ober-Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten.
- Dazu schmeckt noch ein kleiner Beilagensalat oder Baguette.
Für den Inhalt dieses Beitrages ist Alena Weil verantwortlich. Sie besitzt auch die Rechte daran. Dann
2 Kommentare
Das sieht echt lecker aus. Ich habe noch ein bisschen Urlaub, vielleicht probiere ich das aus :)
AntwortenLöschenHmm, sieht richtig lecker aus.
AntwortenLöschenFür mich wäre es aber nichts.. mag Tomaten nicht so gerne.
LG, ♥♥
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