
Und warum nicht ein saisonales Tiramisu? Natürlich, das klassische ist super lecker. Aber zu diesem wunderbaren Frühlingswetter passt doch eigentlich ein Erdbeer-Tiramisu viel besser :-) Und was gibt es schöneres, als sonntagmorgens bei bestem Wetter am Erdbeerstand vorbeizuschauen und auf dem Heimweg schon mal ein bisschen zu naschen? ;-)
Falls ihr sparen wollt, solltet ihr euch dieses Rezept vielleicht nochmal ein paar Wochen aufheben. Natürlich ist alles mit Erdbeeren immer super - Erdbeersecco, Erdbeerkuchen, Salat mit Erdbeeren, usw. - aber so richtig lohnt es sich doch eigentlich dann, wenn es die Beeren für nur noch 2 € die Schale gibt :P
Ihr mögt gar keine Erdbeeren, hättet aber schon mal Lust auf ein sommerlich-frisches Tiramisu? Vielleicht ist ein Hessische Tiramisu dann ja genau das richtige! ;-)
Erdbeer-Tiramisu
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Angaben pro Portion:
2407 Kalorien
207,9 g Kohlenhydrate
125,2 g Fette
132 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Auflaufform
Zutaten:
- ca. 100g Löffelbiskuits
- 5-8 EL Amaretto
- 500g Erdbeeren + einige Erdbeeren zum Verzieren
- ca. 80g Zucker
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 500g Magerquark
- ca. 200g Mascarpone
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Löffelbiskuits in der Form verteilen, mit Amaretto beträufeln und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Erdbeeren waschen, halbieren und mit 15-20g Zucker bestreuen. Ihr könnt auch mehr oder weniger Zucker nehmen, je nachdem wie süß ihr es gerne mögt (Das nächste Mal will ich versuchen, die Erdbeeren ganz ungezuckert zu lassen. Ich finde, die sind so schön süß genug :P).
- Quark, Mascarpone, Vanillezucker und etwa 50-70g Zucker vermischen (Auch hier wieder: Je nachdem wie süß ihr mögt. Am besten abschmecken).
- Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Dann die Erdbeeren darüber geben und anschließend die andere Hälfte Quarkcreme darauf streichen.
- Je 1-2 TL Puderzucker und Kakao vermischen und über das Tiramisu sieben. Das ganze noch mit einigen Erdbeeren verzieren. Guten Appetit!
Für den Inhalt dieses Beitrags ist Alena Weil verantwortlich und besitzt die Rechte daran.
2 Kommentare
Hmmm sieht lecker aus. Wir mögen Tiramisu auch gerne...so und wo bekomme ich jetzt auf die Schnelle Erdbeeren her ;-)
AntwortenLöschenLG Tanja
Wir sind ebenfalls Fans von Erdbeer Tiramisu und sind vor kurzem auf die gleiche (pflanzliche) Idee gekommen :-) http://bit.ly/1IG9yXs
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