Hallo, meine Lieben!
Dieses Rezept ist schnell und unkompliziert, also perfekt, wenn man nach einem anstrengendem Tag nach Hause kommt und etwas Leckeres essen will (auch wenn die Zutatenliste ziemlich absteckend aussieht). Vorausgesetzt man hat fertige Tortellini zu Hause. Man kann sie entweder selber machen oder man kauft sie z.B. bei DM von Alnatura. Vegane Tortellini gibt es auch in online-Shop wie alles-vegetarisch. Alternativ könnt ihr aber auch einfach Nudeln nehmen.
An sich kann man auch andere Gemüsesorten nehmen. Zucchini, Paprika, Pilze etc. Ich finde die TK-Sachen aber echt total praktisch, wenn es schnell gehen soll. Immerhin müssen sie nur kurz gekocht werden ;) probiert doch einfach die Sahnesoße mit dem aus, was ihr habt :)
An sich kann man auch andere Gemüsesorten nehmen. Zucchini, Paprika, Pilze etc. Ich finde die TK-Sachen aber echt total praktisch, wenn es schnell gehen soll. Immerhin müssen sie nur kurz gekocht werden ;) probiert doch einfach die Sahnesoße mit dem aus, was ihr habt :)
Tortellini mit Gemüse-Sahne-Soße
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15-20 Minuten
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15-20 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten
Angaben pro Portion:
479 Kalorien
77,7g Kohlenhydrate
10,5g Fette
13,6g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Angaben pro Portion:
479 Kalorien
77,7g Kohlenhydrate
10,5g Fette
13,6g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
großer Topf
Schneidebrett
Zutaten:
-
fertige Tortellini für 2-3 Personen mit Gemüse-Füllung
- ca. 370g Kaisergemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl zum Braten
- 1-2 TL Johnnisbrotkernmehl/Maismehl/Reismehl (oder ein anderes Bindemittel; optinal)
- etwas Wasser
- 100 ml Hafersahne
- 100 ml Hafermilch (oder beliebig andere pflanzliche Milch)
- 1 TL Agavendicksaft (alternativ: 1 EL Reissirup)
- Salz, Pfeffer
- Gewürze (in meinem Fall: Kurkuma, Chili, Paprikapulver, frische Petersilie)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Zuerst die Zwiebeln goldbraun in Öl braten, dann Knoblauch dazu geben.
- Kaisergemüse in die Pfanne mit etwas Wasser dazugeben und zugedeckt (!) kochen, bis das Gemüse durch ist.
- Sahne, Milch und das Bindemittel einrühren (ggf. Wasser oder noch mehr Bindemittel für die richtige Konsistenz hinzufügen).
- Mit frischen Gewürzen, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Sehr gut schmecken auch Hefeflocken dazu.
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