Hallo meine Lieben!
Nanu, wo bleibt denn das versprochene Rezept für die selbst gemachten Nudeln? Ich habe es nicht vergessen, ich hatte einfach nur keine Zeit mich darum zu kümmern, sie noch nachzukochen und ordentlich zu fotografieren. Die letzten Tage war ich damit beschäftigt, eine neue Mitbewohnerin für unsere WG zu finden. Die Castings waren total aufwendig und ich hatte überhaupt keine Zeit (und keine Lust) mich um meinen Blog oder um die sozialen Netzwerke zu kümmern. Der Aufwand hat sich gelohnt: in drei Wochen zieht unsere neue Mitbewohnerin bei uns ein! :)
Übrigens: die Castings waren teilweise eine Katastrophe - aber dazu schreibe ich einer separaten Post. Sich jetzt darüber aufzuregen würde den Rahmen sprengen.
Wieder Zuhause angekommen geht es mit dem Stress weiter: Wir fangen dieses Wochenende damit an, das Zimmer von meiner Schwester zu renovieren. Und dann folgt der Rest der Wohnung... Ich hoffe, dass ich es trotzdem schaffen werde, drei leckere Rezepte pro Woche zu posten. Wahrscheinlich werde ich euch einen Einblick in russische zeigen, weil bei meinen Eltern überwiegend russisch gekocht wird (wenn ich etwas Neues ausprobiere, wird das aus Prinzip nicht gegessen... ja, das ist genauso so deprimierend wie es klingt).
Was auch immer. Heute gibt es eins meiner Lieblingsaufstriche, die ich schon seit langem mit euch teilen will!
Wenn ich zu meinen Eltern fahre, fahren wir mindestens ein Mal am Mittwochvormittag nach Frankfurt ins Nordwest-Zentrum. Dort gibt es einen Stand mit leckeren Aufstrichen und Antipasti (und mit leckerem Fladenbrot!). Dieser Spaß ist nicht nur aufwendig, sondern auch ziemlich teuer. Immerhin kosten 100g 1,99 €! Es ist kein Wunder, dass wir dort zwischen 20€ und 30€ jedes mal ausgeben (und die Aufstriche halten nicht mal zwei Tage).
Deshalb habe ich versucht Selbst einen Aufstrich zu machen. Es schmeckt zwar nicht wie das Original aber dennoch sehr gut. Meinen Testessern hat's gefallen.
Dieses Rezept ist vegetarisch, glutenfrei, sojafrei und low carb.
Zu der Haltbarkeit kann ich nicht so viel sagen. Ich habe den Aufstrich immer innerhalb von einer Woche aufgegessen, weil er so lecker war ;)
Menge: 1 Portion
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion (ohne Mozzarella):
1215 Kalorien
18 g Kohlenhydrate
103 g Fette
52 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
(Hochleistungs- o. Hand-) Mixer
Nanu, wo bleibt denn das versprochene Rezept für die selbst gemachten Nudeln? Ich habe es nicht vergessen, ich hatte einfach nur keine Zeit mich darum zu kümmern, sie noch nachzukochen und ordentlich zu fotografieren. Die letzten Tage war ich damit beschäftigt, eine neue Mitbewohnerin für unsere WG zu finden. Die Castings waren total aufwendig und ich hatte überhaupt keine Zeit (und keine Lust) mich um meinen Blog oder um die sozialen Netzwerke zu kümmern. Der Aufwand hat sich gelohnt: in drei Wochen zieht unsere neue Mitbewohnerin bei uns ein! :)
Übrigens: die Castings waren teilweise eine Katastrophe - aber dazu schreibe ich einer separaten Post. Sich jetzt darüber aufzuregen würde den Rahmen sprengen.
Wieder Zuhause angekommen geht es mit dem Stress weiter: Wir fangen dieses Wochenende damit an, das Zimmer von meiner Schwester zu renovieren. Und dann folgt der Rest der Wohnung... Ich hoffe, dass ich es trotzdem schaffen werde, drei leckere Rezepte pro Woche zu posten. Wahrscheinlich werde ich euch einen Einblick in russische zeigen, weil bei meinen Eltern überwiegend russisch gekocht wird (wenn ich etwas Neues ausprobiere, wird das aus Prinzip nicht gegessen... ja, das ist genauso so deprimierend wie es klingt).
Was auch immer. Heute gibt es eins meiner Lieblingsaufstriche, die ich schon seit langem mit euch teilen will!
Wenn ich zu meinen Eltern fahre, fahren wir mindestens ein Mal am Mittwochvormittag nach Frankfurt ins Nordwest-Zentrum. Dort gibt es einen Stand mit leckeren Aufstrichen und Antipasti (und mit leckerem Fladenbrot!). Dieser Spaß ist nicht nur aufwendig, sondern auch ziemlich teuer. Immerhin kosten 100g 1,99 €! Es ist kein Wunder, dass wir dort zwischen 20€ und 30€ jedes mal ausgeben (und die Aufstriche halten nicht mal zwei Tage).
Deshalb habe ich versucht Selbst einen Aufstrich zu machen. Es schmeckt zwar nicht wie das Original aber dennoch sehr gut. Meinen Testessern hat's gefallen.
Dieses Rezept ist vegetarisch, glutenfrei, sojafrei und low carb.
Zu der Haltbarkeit kann ich nicht so viel sagen. Ich habe den Aufstrich immer innerhalb von einer Woche aufgegessen, weil er so lecker war ;)
Frischkäseaufstrich mit getrockneten Tomaten und Feta
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 1 Portion
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion (ohne Mozzarella):
1215 Kalorien
18 g Kohlenhydrate
103 g Fette
52 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
(Hochleistungs- o. Hand-) Mixer
Zutaten:
- 300g Frischkäse
- 75g Feta
- 50ml Tomatenmark
- 180 g oder 1 Packung getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten(ihr braucht nur die Tomaten - ohne Öl!)
- 125 g oder 1 Packung Mozzarella (optional)
- 45 ml von dem Öl
- 1 TL 8 Kräuter-Mischung
- etwas Salz
- evtl. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Knoblauch schälen.
- Feta, Tomaten, Mozzarella und Knoblauch grob schneiden und mit einem Handmixer pürieren.
- Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit Kräuter und Salz abschmecken. Damit der Aufstrich geschmeidiger wird, gebe ich noch ca. 3 EL von dem Tomatenöl dazu. Alles gut miteinander mischen, fertig!
- Tipp: einen Teil der Tomaten klein hacken und später unterheben, damit man kleine Stückchen im Aufstrich hat.
5 Kommentare
Toller Post. Ich bin eigentlich kein Käsefan, aber ich muss sagen,dass dieser Frischkäse mit den Tomaten wirklich lecker aussieht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Caro
ich liebe alle genannten Zutaten. Vielleicht sollte ich das mal ausprobieren! Lg Naomi
AntwortenLöschenGanz ähnlich habe ich gerade erst veganen Frischkäse gezaubert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Justine
Das wäre auch was für mich - ich lieeeebe Käse! Und so ein Aufstrich klingt einfach und lecker.
AntwortenLöschenEin sehr schöner Aufstrich! Für #kochmeinrezept habe ich ihn gestern unter https://brotwein.net/mediterraner-aufstrich-mit-getrockneten-tomaten-feta-5175 veröffentlicht. Mein Mann fand den so gut, er hat gleich gefragt, wenn es den denn wieder gibt. :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß Sylvia
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