Ich habe irgendwann vor ein paar Monaten auf Facebook über One-Pot-Pasta diskutiert. Was mir in
Erinnerung geblieben ist, sind Kommentare wie "ich habe es noch nicht probiert ABER..." (die Formulierung
kommt uns doch allen bekannt vor, oder?) und "Menschen, die das essen, haben keine Ahnung von gutem Essen"
und so weiter. Es war ziemlich geladen (wie das für Diskussionen auf Facebook eben üblich ist). Auf jeden
Fall waren die Abgründe der Menschheit deutlich sichtbar. Es wurde verurteilt und beleidigt.
Entschuldigungen? Fehlanzeige! Immerhin ist man ja anonym ja im Internet. Da muss man ja keine Rücksicht auf
andere Menschen und ihre Gefühle nehmen.
Nun, wie ihr euch denken könnt, finde ich One-Pot-Pasta ziemlich praktisch und auch lecker, wenn man es richtig zubereitet - und das mache ich ja. Es ist keine 5-Sterne-Küche. Aber ich will ja auch satt werden. Und das soll auch von meinem Studenten-Budget bezahlbar sein.
Menge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Angaben pro Portion:
514 Kalorien
46 g Kohlenhydrate
26 g Fette
20 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Topf
Nun, wie ihr euch denken könnt, finde ich One-Pot-Pasta ziemlich praktisch und auch lecker, wenn man es richtig zubereitet - und das mache ich ja. Es ist keine 5-Sterne-Küche. Aber ich will ja auch satt werden. Und das soll auch von meinem Studenten-Budget bezahlbar sein.
One-Pot-Pasta mit Spinat
Schwierigkeitsstufe: einfachMenge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Angaben pro Portion:
514 Kalorien
46 g Kohlenhydrate
26 g Fette
20 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Topf
Zutaten:
- 250g Nudeln
- 600ml Gemüsebrühe
- 150 g Käse (z. B. Gauda)
- 40 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 300 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und klein hacken. Den Käse raspeln.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 15 Minuten garen. Zwischen drin immer mal umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Nudeln al dente sind, kann die Pasta serviert werden.
- Es wird noch etwas "Käse-Sauce" beim Servieren vorhanden sein, d.h. die Flüssigkeit wird nicht vollständig aufgesaugt sein. Ich mag das so, sonst es mir zu "trocken". Wer das nicht mag, sollte 100 ml weniger Wasser und ca. die Hälfte der Sahne verwenden.
4 Kommentare
Ich liebe One-Pot-Pasta und mache sie in allen Varianten. Und ja, die meisten Leute, die es nicht kennen, haben eine feste Meinung dazu... Was ich allerdings mache, ist, dass ich die Zutaten teilweise zeitversetzt zugebe und nicht alle auf einmal.
AntwortenLöschenWir haben auch eine leckere Spinatvariante ;-)
Liebe Grüße
Salvia von Liebstöckelschuh
Ich finde das Rezept klingt sehr lecker und die Bilder sehen auch lecker aus. Und wenn man jeden Tag 5-Sterne-Küche bekäme, wüßte man das ja auch gar nicht mehr zu schätzen... als ob diese Menschen, die einem was vom Untergang des Abendlandes erzählen, nie selbst mal auf die Schnelle 'ne Stulle schmieren würden oder ähnliches... ;-)
AntwortenLöschenDein One-Pot-Pasta-Rezept sieht wirklich super aus :)
AntwortenLöschenIch habe es damals auch schon probiert, fand es aber schrecklich und habe es dann nie wieder gemacht.
Aber eig. eine super Alternative für Menschen, die nicht viel Abwasch mögen, haha :D
LootieLoos plastic world
Ich gehöre auch zu den Menschen, die sagen "das wollte ich schon immer ausprobieren". Aber mein "aber" ist in keiner Hinsicht negativ, ich vergesse es einfach mal. Dabei schaut es so einfach und auch lecker aus und man hat so viele Varianten. Und es geht schnell.
AntwortenLöschenIch nehme mir jetzt ganz fest vor es mal zu testen und danke dir für deine Inspiration :)
Liebe Grüße
Mimi
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