Hallo meine Lieben!
Wenn du ans Frühstück denkst, welches Bild hast du da im Kopf? Ich denke spontan an
frisches Baguette, viele Aufstriche, Gemüse, Tofu Scrumble, etc. Wenn es dann aber tatsächlich darum geht, Frühstück
zuzubereiten, ist mir das zu aufwendig bzw. ich habe dann eine eher kleine Auswahl, weil die Aufstriche und
Aufschnitte sonst schlecht werden würden. Wenn ich aber ein leckeres, schnelles und einfaches Frühstück haben
möchte, mache ich mir einfach Grießbrei - richtig gehört, Grießbrei. Ich erkläre dir jetzt, wieso Grießbrei auch auf
deinem Speiseplan stehen sollte.
Wenn Du ein leichtes und schnelles Frühstück, Brunch oder einfach einen Snack
willst, bist du hier genau richtig. Grießbrei ist genau das, was in so einer Situation hilft. Es ist alles in
einem vereint. Es ist irgendwie lustig, denn es gab eine Zeit in meinem Leben, in der ich dachte, dass ich nicht
ohne ein gut belegte Scheibe Brot in den Tag starten kann. Aber da habe ich mich wohl geirrt.
Wieso ist Dinkelgrieß mit Himbeeren-Sauce so gesund?
An sich ist es relativ egal, ob man Weizengrieß oder Dinkelgrieß nimmt. Mir
schmeckt Dinkelgrieß besser
Grieß ist das feine Korn, das auf den Hartweizen zurückgeht und reich an
Ballaststoffen ist, die für eine gesunde Verdauung notwendig sind. Zudem enthält es Thiamin, das für die
Muskelfunktionen und Nervenleitungen benötigt wird, und Selen, das bei der Regulierung der Schilddrüse hilft.
Grieß hat Ähnlichkeiten mit Maismehl und Polenta, sowohl in seiner Kornform als auch in gekochtem Zustand. Grieß
wird auch gerne für Desserts als Puddingfüllung verwendet.
Wieso ist Dinkelgrieß mit Himbeeren-Sauce so lecker?
Grieß kann tatsächlich in Milch, Wasser oder einer Kombination aus beidem gekocht
werden. Er kann auch so dünn oder so dick und so süß gemacht werden, wie man es eben mag. Es ist absolut
köstlich, und ich benutze diese Worte überhaupt nicht leichtfertig! Es ist gesund, einfach und voller Geschmack,
alles in einem. Grießbrei ist eine gesunde, leckere und schnelle Mahlzeit!
Um Grießbrei noch besser an den eigenen Geschmack anzupassen, füge ich gerne
noch Beeren und Samen hinzu. Du kannst aber auch Äpfel oder auch Schokolade drauf machen - erlaubt ist alles,
was schmeckt.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Dinkelgrieß mit Himbeeren-Sauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieses vegane Dinkelgrieß mit Himbeeren-Sauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Du kannst für dieses Rezept auch Weizengrieß (für Desserts) verwenden.
- Die Süße kannst du selbst an deinen Geschmack anpassen. Du könntest z. B. Vanille-Zucker, Agavendicksaft etc. verwenden.
- Je nachdem wie fest bzw. flüssig man Griesbrei haben möchte, kann man mehr oder weniger von der Milch-Alternative hinzufügen.
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Rezept für Dinkelgrieß mit Himbeer-Sauce
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Kochdauer: 5 Minuten
Angaben pro Portion:
597 Kalorien
100 g Kohlenhydrate
11 g Fette
24 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
zwei kleine Kochtöpfe inkl. Schneebesen
Zutaten:
- 500 ml Soja Vanille Drink (oder Hafer)
- 80 g Dinkelgrieß
- 100 g Himbeeren
- 100 ml Wasser
- Zucker / Süßungsmittel nach Bedarf
Zubereitung:
- Himbeeren und Wasser in einem kleinem Topf erhitzen - dabei regelmäßig umrühren. Mit einem Pfannenwender die Himbeereren zerquetchen, sodass am Ende eine Art Sauce entsteht.
- Soja Drink (mit Zucker/Süßungsmittel) zum Kochen bringen (und dabei aufpassen, das nichts anbrennt). Dann den Grieß in den Soja Drink rieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen gründlich verrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Wenn Grieß fester geworden ist, den Topf von Herd nehmen.
- Dinkelgrieß mit der Himbeersauce servieren und warm genießen.
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