Hallo meine Lieben!
Ich glaube, das wird mein erstes Rezept mit
Mangold auf diesem Blog. Das liegt vor allem daran, dass man Mangold in Supermärkten eher selten sieht und
ich auch nie gezielt danach suche. Jetzt war Mangold ein paar Mal bei SoLaWi dabei und ich möchte euch
zeigen, wie man eine leckere Mangold-Gnocchi-Pfanne zaubern kann.
Wieso ist diese vegane
Mangold-Gnocchi-Pfanne so
gesund?
Mangold ist vielseitig einsetzbar und enthält
viele gesunde Inhaltsstoffe - wenn ihr also die Möglichkeit habt Mangold zu kaufen, greift zu. Mangold hat
einen sehr hohen Wasseranteil und enthält deshalb kaum Kalorien - das ist besonders für diejenigen unter
euch interessant, die abnehmen wollen. Da ich für dieses Rezept aber auch Sahne und Frischkäse verwende, ist
diese leckere Pfanne nicht allzu kalorienarm. Zudem hat Mangold eine antioxidative und immunstärkende
Wirkung, die er vor allem den Vitaminen A, E und K zu verdanken hat.
Wieso ist diese vegane
Mangold-Gnocchi-Pfanne so
lecker?
Die letzten Gerichte, die ich mit euch geteilt
habe, waren eher Eintöpfe - kein Wunder, es ist auch Winter. Da ist nichts regionaler und saisonaler als ein
Eintopf. Im Herbst wächst aber auch Mangold und sollte auf jeden Fall von euch ausprobiert werden, wenn ihr
die Chance habt.
Ansonsten ist es bei diesem Gericht wichtig,
nicht allzu sparend mit dem Fett umzugehen - immerhin ist es geschmacksverstärkend und macht dieses Gericht
auch so schön cremig. Damit meine ich nicht, dass man das Rezept mit Unmengen an Margarine zubereiten soll -
die Sahne und der Frischkäse enthalten von Natur aus Fett, das für den Geschmack notwendig ist. Ich mag bei
diesem Gericht vor allem die Cremigkeit, die dem Ganzen eine Leichtigkeit verleiht.
Wo bekommt man vegane Gnocchi her?
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die
pfannenfertigen Gnocchi Eier enthalten, während die getrockneten, die noch gekocht werden müssen, vegan
sind. Man kann sie in Bio-Qualität auch bei Discountern oder im Bioladen bekommen.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Mangold-Gnocchi-Pfanne ist super einfach in der
Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das
für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Verwendet frisches Mangold!
- Wenn ihr keinen frischen Mangold bekommen könnt, wäre Spinat auch eine Alternative, auch wenn sich das auf den Geschmack auswirkt und die Kochdauer reduziert.
- Anstelle vom Frischkäseaufstrich könnt ihr auch einfach Frischkäse, Feta und Tomatenmarkt in der Pfanne vermischen.
- Bei Glutenintoleranz empfehle ich die Gnocchi durch glutenfreie Nudeln auszutauschen.
Dieses vegane und einfache Rezept für Mangold-Gnocchi-Pfanne ist
herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen) und
einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch,
eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Mangold-Gnocchi-Pfanne
nussfrei, sojafrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Wenn glutenfreie Pasta, anstelle von
Nudeln verwendet wird, ist dieses Gericht sogar glutenfrei.
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Rezept für vegane Mangold-Gnocchi-Pfanne
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
515 Kalorien
69 g Kohlenhydrate
19 g Fette
15 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Schneidebrett inkl. Messer
Kochtopf
Große Pfanne
Zutaten:
- 8 große Blätter Mangold
- 400 g Packung Gnocchi
- 4 große Tomaten
- 200 ml Hafer / Soja Cuisine
- 1/2 Portion Tomaten-Vrischkäse-Aufstrich
- Knoblauch
- Zwiebeln
Zubereitung:
- Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
- Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebelstücke anrösten, Tomaten kurz mitrösten, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne zugießen, den Aufstrich unterrühren und die Nudeln und den Basilikum unterheben.
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