Hallo meine Lieben!
Nachdem ich euch vor kurzem das lang ersehnte Rezept für
Schokoladen-Karamell-Tarte geteilt habe, das sehr gut bei euch angekommen ist (das hat mich wirklich gefreut!),
kommt hier das nächste Rezept, auf das ihr lange gewartet habt: karamellisierte Walnuss Schnitten!
Ihr werdet diese weichen Schnitten mit knackigen Walnüssen und Karamell lieben. Diese karamellisierte Walnuss
Schnitten haben unglaublich weichen, krümeligen Boden, dem man nicht widerstehen kann. Der Boden zergeht
förmlich auf der Zunge. Die Textur des Bodens ist das komplette Gegenteil zu den karamellisierten Nüssen. Damit
das Karamell perfekt ist, ist es sehr wichtig, dass auf die letzten 10 Minuten im Backofen nicht verzichtet wird
- ansonsten werden die Nüsse nicht so gut mit den Teig haften.
Die Zubereitung ist wirklich einfach. Der Teig ist schnell gemacht und die Schnitten
sind insgesamt sehr einfach in der Zubereitung. Weil man die Zutaten sowieso immer daheim hat, ist dieses Rezept
perfekt, wenn ihr spontan Besuch bekommt oder wenn ihr am Sonntag spontan Lust auf etwas Süßes und Selbst-gemachtes
habt. Dieses Rezept ist vor allem perfekt, wenn man viele Nüsse hat, die zeitnah aufgebraucht werden müssen, bevor
sie schlecht werden.
Wieso sind diese karamellisierte Walnuss Schnitten so lecker?
An diesen Schnitten mag ich besonders, dass sie sich wunderbar in kleine Häppchen
schneiden lassen und in kleinen Portionen gegessen werden können. Deshalb sind sie als Snack perfekt - egal ob man
im Home Office ist oder Besuch von Freunden oder Verwandten hat. Die Nüsse sind knackig und bilden einen schönen
Kontrast zu dem weichen Teig. Auch das Karamell harmoniert perfekt mit den Nüssen. Wer mag, kann den Geschmack etwas
für mehr Abwechslung verändern, zum Beispiel in dem Vanille-Zucker oder Zimt verwendet wird. Oder ihr könnt auch
Kokosflocken hinzufügen. Man könnte aber auch etwas Zuckerrübensirup hinzuzufügen oder eben Agavendicksaft bei der
Karamellherstellung hinzufügen.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane karamellisierte Walnuss Schnitten sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane karamellisierte Walnuss Schnitten sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Bei Glutenintoleranz empfehle ich glutenfreies Mehl.
- Wer mag, kann auch gerne andere Nüsse verwenden - es wird gut schmecken.
- Wenn ihr nicht so viele Nüsse habt, ist es auch nicht schlimm. Weniger als 200 g würde ich aber nicht benutzen.
- Wer einen leistungsstarken Mixer hat, kann auch aus Zucker einfach Puderzucker selber machen.
- Um die Umwelt zu schonen empfehle ich die Verwendung von nachhaltigen und wiederverwendbaren Backpapier.
- Wenns nach mir geht, kann man übrigens doppelt so viel Karamell zubereiten - aber manche mögen es ja nicht all zu süß.
- Um den Teig besser auszurollen empfehle ich ein zweites Backpapier drüber zu legen.
- Als Sahne habe ich Schlagfix verwendet - ob das genauso gut mit anderer Sahne funktioniert, kann ich nicht sagen.
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Rezept für vegane karamellisierte Walnuss Schnitten
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 40 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 45 Minuten
Angaben pro Portion:
205 Kalorien
15 g Kohlenhydrate
14 g Fette
2 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
große Pfanne
Backblech inkl. Backpapier.
Schneidebrett inkl. Messer
Zutaten für den Boden:
- 310 g Weizenmehl 550 oder 405
- 225 g Margarine
- 110 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
Zutaten die karamellisierte Walnüsse:
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 3 EL Sahne
- 400 g Walnüsse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden Margarine und Puderzucker miteinander schaumig rühren. Danach das Weizenmehl und den Backpulver zu der Margarine und dem Puderzucker hinzugeben und gut verkneten. Der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen oder mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Der Teig kommt für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Für die karamellisierte Walnüsse zuerst die Walnüsse grob hacken. Dann 200 g Butter, 205 g Zucker und 3 EL Sahne in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen. Sobald sie geschmolzen ist, ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die gehackten Walnüssen zu dem Karamell hinzufügen, gut vermischen, den Boden heraus holen aus dem Ofen und das Karamell mit den Nüssen darauf gleichmäßig verteilen. Danach kommen die Schnitten wieder in den Ofen und werden weitere 20 Minuten gebacken.
- Wenn die karamellisierte Walnuss Schnitten fertig sind, müssen sie in Ruhe auskühlen und danach in 40 Stück (8 x 5) geschnitten werden.
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