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Diese leckeren Matcha Energy Balls wurden nur mit Datteln gesüßt und liefern
wertvolle Proteine - gibt es einen
gesünderen süßen Snack, der besser schmeckt?
Ehrlich gesagt ist der ganze Hype an mir vorbei um Matcha vorbei gegangen. Ich
fand es einfach überteuert
und wollte erst recht nicht meinen leckeren schwarzen Tee damit ersetzen. Aber irgendwann wurde die
Neugier doch größer und ich habe entschieden damit in der Küche etwas zu experimentieren. Es war übrigens
wirklich schwer Matcha überhaupt noch zu finden. Ich konnte glücklicherweise noch Matcha-Pulver in der
Drogerie
in Bio-Qualität ergattern.
Wieso sind diese vegane Matcha Energy Balls so gesund?
Matcha wird mit vielen gesundheitlichen Vorteilen verbunden. So wirkt sich
Matcha zum Beispiel auf die
Aufmerksamkeit und die Immunität positiv aus. Zudem ist Matcha bekannt dafür, reich an Antioxidantien und
Vitamin C zu sein und gilt dadurch als ein Muss für alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren
(Natürlich ist Matcha nicht die einzige Quelle dafür).
Diese Matcha Energy Balls punkte außerdem dadurch, dass sie gar keinen
raffinierter Zucker enthalten! Sie
werden nämlich mit Datteln gesüßt und sind dadurch ganz natürlich süß. Die Datteln sorgen auch dafür, dass
die
ganze Masse besser zusammen hält.
Wieso sind diese vegane Matcha Energy Balls so lecker?
Normalerweise sind meine Desserts immer sehr süß - das ist hier nicht der
Fall. Diese Matha Energy Balls sind
süß aber überhaupt nicht aufdringlich, was sie zu einem tollen Snack für zwischen durch macht. Vor allem
wenn
man gerade einen stressigen Tag hat und gar nicht zum Essen kommt, sind die Energy Balls perfekt. Der
Matcha-Geschmack kommt auch sehr gut zur Geltung und dominiert den Geschmack, ohne zu viel Überhand zu
nehmen.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Matcha Energy Balls ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane Matcha Energy Balls ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Um Kosten zu sparen empfehle ich Cashewbruch zu kaufen.
- Wenn man keinen guten Hochleistungsmixer hat, empfiehlt es sich die Nüsse und Datteln einzuweichen und mit dem Handmixer zu pürieren. In dem Fall würde ich aber weniger Milchalternative verwenden.
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Rezept für vegane Matcha Energy Balls
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 25 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Angaben pro Portion:
87 Kalorien
13 g Kohlenhydrate
3 g Fette
2 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Zutaten:
- 160 g Haferflocken (zart)
- 140 g Cashews
- 260 g Datteln (entsteint)
- 100 g Milchalternative
- 2 g Matcha Pulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen (Hochleistungs-) Mixer geben und ungefähr 30-60 Sekunden auf höheren Stufe mixen lassen. Gegebenenfalls pausieren und alle Zutaten von Rand nach unten kratzen, damit diese auch zerkleinert werden.
- Aus der Masse dann gleich große Kugeln formen. Dafür am besten eine Schüssel mit Wasser daneben stellen und die Hände regelmäßig nass machen, damit die Energy Balls Masse nicht an den Händen kleben bleibt.
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