Hallo meine Lieben!
Dieses fantastische Orange-Quinoa mit veganer, cremigen Spinat-Sauce ist nicht nur
einfach zuzubereiten, sondern kommt ganz ohne Milch und Ersatzprodukte aus! Die Orange sorgt für einen schönen
Kontrast und mehr Frische.
Bei Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce handelt es sich um ein einfaches
Gericht, das geschmacklich aber jeden umhauen wird. Ich verspreche es! Und bei der Cremigkeit wird auch niemand
Milchprodukte vermissen. Eine Sauce aus Nussmus ist sowieso gesünder und versorgt den Körper mit vielen
wertvollen Fettsäuren.
Wieso ist Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce so gesund?
Normalerweise ist Spinat-Sauce eine deftige Beilage - aber nicht heute. Heute
teile ich mit euch ein gesundes, milchfreies, veganes Rezept, welches super schnell zubereitet und vollgepackt
mit Geschmack ist! Wichtig sind dafür zwei Zutaten: Frischer Spinat (notfalls tut es aber auch TK-Spinat) und
Cashewmus. Diese cremige Spinat-Sauce ist voller gesunder Fette aus den Cashewnüssen, enthält wenig gesättigte
Fette aber dafür viel Eiweiß und viele Ballaststoffe. So eine Cremige Sauce kann also durchaus gesund
sein!
Gleichzeitig liefert Quinoa viele Proteine und macht dieses Gericht zu einer
vollwertigen, gesunden und schnellen Mahlzeit. Falls irh euch Gedanken darüber macht, dass Quinoa schlecht für
die Umwelt ist, kann ich euch beruhigen: Inzwischen wird Quinoa sogar in Bayern angebaut!
Wieso ist Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce so lecker?
Das Highlight dieses Gerichts ist in meinen Augen die Kombination von Quinoa und
Orange - das sorgt für einen Frische-Kick und ist mit nichts vergleichbar, was man kennt. Dabei ist etwas Säure
und etwas Süße genau das, was das Essen auf die nächste kulinarische Stufe bringen kann!
Köstlich ist auch die cremige Spinat-Sauce! So cremig wird sie mit keiner anderen
Sahne. Ich würde euch also empfehlen, unbedingt Nussmuss zu verwenden und nicht darauf zu verzichten.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Anstelle von Quinoa kann auch eine andere Beilage ausgewählt werden wie Reis (das wirkt sich dann aber eher negativ auf die Nährwerte aus).
- Frischer spinar eignet sich am besten für dieses Rezept, weil das Essen dann super schnell fertig ist. Alternativ kann aber auch TK-Spinat verwendet werden.
- Anstelle von Cashewmus können auch Cashews zu einer Sauce verarbeitet werden.
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Rezept für veganen Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
470 Kalorien
51 g Kohlenhydrate
20 g Fette
18 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
1 mittelgroßer Topf
Große Pfanne
kleine Pfanne
Zutaten:
- 250 g Quinoa (bunt)
- 500 g Spinat (frisch oder TK)
- 1 Bio Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cashewmus
- 250 ml Wasser
- 40 g Cashewkerne
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Quinoa nach der Packungsbeilage zubereiten. Orange reiben und die Schale zum Quinoa hinzufügen, wenn dieser fertig ist.
- Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und notfalls kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzeh schälen und klein schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig braten, den Spinat hinzufügen und ebenfalls mitbraten. In der Zwischenzeit Nussmus und Wasser miteinenader pürieren, sodass eine Sauce entsteht. Diese Sauce zu dem Spinbat hinzufügen und gut pürieren - die Sauce sollte etwas andicken, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Pfanne Cashewkerne ohne Öl goldbraun bei hoher Hitze anbraten.
- Quinoa mit Spinatsauce und den gebratenen Cashewkernen auf einem Teller anrichten - wer mag, kann noch etwas Orangensaft über den Quinoa verteilen, um den Geschmack zu intensiveren.
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