Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto

Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto
Hallo meine Lieben!

Proteinreich und vegan? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für die leckere Berglinsen-Gemüse-Pfanne! Das Highlight des Gerichts ist das selbstgemachte Petersilien-Pesto, das jeden umhauen wird!

Wieso ist diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto so gesund?
Nicht nur der Proteingehalt kann sich sehen lassen. Dieses Gemüse-Pfanne ist auch voller Vitamine und Ballaststoffe, die wichtig für eine gesunde Verdauung sind! Zudem liefert das Pesto wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Das Geheimnis von diesem Gericht ist, dass es sehr natürlich ist und keine stark verarbeiteten Lebensmittel erhält. 

Wieso ist diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto so lecker?
Ich habe ja schon angedeutet, dass das  Petersilien-Pesto das Highlight ist und dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht. Die Linsen und das Gemüse ist nicht intensiv gewürzt und sollen auch im Hintergrund bleiben. Mit einem gekauften Pesto würde das nicht so gut schmecken. 

Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Anstelle von Berglinsen können auch andere Linsen verwendet werden.
  • Auch das Gemüse kann auch Geschmack ausgetauscht werden. Ich kann mir Brokkoli und Pilze sehr gut vorstellen!
  • Zitronensaft gibt es auch direkt in Bio-Läden in Pfandflaschen zu kaufen. 
Dieses vegane und einfache Rezept für Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), proteinreich und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto glutenfrei, weizenfrei, tofufrei, sojafrei, nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. 

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Rezept für vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Angaben pro Portion:
452 Kalorien
38 g Kohlenhydrate
23 g Fette
18 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
mittelgroßer Kochtopf
großer Topf
Handmixer

Zutaten:

  • 250 g Berglinsen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Cashews
  • 20 ml Zitronensaft
  • 70 g Olivenöl
  • mehr Cashews zum Garnieren.

Zubereitung:

  1. Berglinsen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Zuerst die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig bei mittlerer Hitze braten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und so lange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  4. Für das Petersilienpesto 50 g Petersilie, 50 g Cashews, 20 ml Zitronensaft und 70 g Olivenöl mit einem Handmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei Bedarf Cashews zum Garnieren ohne Öl anbraten.
  6. Das Gemüse mit Berglinsen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto und Cashews garnieren. 

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