Hallo meine Lieben!
Proteinreich und vegan? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für die
leckere Berglinsen-Gemüse-Pfanne! Das Highlight des Gerichts ist das selbstgemachte Petersilien-Pesto, das
jeden umhauen wird!
Wieso ist diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten
Petersilien-Pesto so gesund?
Nicht nur der Proteingehalt kann sich sehen lassen. Dieses Gemüse-Pfanne ist auch
voller Vitamine und Ballaststoffe, die wichtig für eine gesunde Verdauung sind! Zudem liefert das Pesto
wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Das Geheimnis von diesem Gericht ist, dass es sehr natürlich ist und keine
stark verarbeiteten Lebensmittel erhält.
Wieso ist diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten
Petersilien-Pesto so lecker?
Ich habe ja schon angedeutet, dass das Petersilien-Pesto das Highlight
ist und dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht. Die Linsen und das Gemüse ist nicht intensiv gewürzt und sollen
auch im Hintergrund bleiben. Mit einem gekauften Pesto würde das nicht so gut schmecken.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Diese vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Anstelle von Berglinsen können auch andere Linsen verwendet werden.
- Auch das Gemüse kann auch Geschmack ausgetauscht werden. Ich kann mir Brokkoli und Pilze sehr gut vorstellen!
- Zitronensaft gibt es auch direkt in Bio-Läden in Pfandflaschen zu kaufen.
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Rezept für vegane Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
452 Kalorien
38 g Kohlenhydrate
23 g Fette
18 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
mittelgroßer Kochtopf
großer Topf
Handmixer
Zutaten:
- 250 g Berglinsen
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 50 g Petersilie
- 50 g Cashews
- 20 ml Zitronensaft
- 70 g Olivenöl
- mehr Cashews zum Garnieren.
Zubereitung:
- Berglinsen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung kochen.
- Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Zuerst die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig bei mittlerer Hitze braten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und so lange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für das Petersilienpesto 50 g Petersilie, 50 g Cashews, 20 ml Zitronensaft und 70 g Olivenöl mit einem Handmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf Cashews zum Garnieren ohne Öl anbraten.
- Das Gemüse mit Berglinsen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto und Cashews garnieren.
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