Hallo meine Lieben!
Wie wäre es mit proteinreichen Energy Balls aus schwarzen Bohnen? Gesund, vegan,
glutenfrei und ganz ohne Backen. Der perfekte Snack für Zwischendurch!
Wieso sind diese High Protein Chocolate Cookie Dough Energy Balls so gesund?
Im Gegensatz zu sonstigen Energy Balls sind diese weich und voller Ballaststoffe.
Außerdem enthalten diese Energy Balls viel weniger Fettsäuren als die Version mit Nüssen. Insgesamt sind diese
Cookie Dough Energy Balls sind gesund, schokoladig, sättigend, glutenfrei, süß aber frei von raffiniertem
Zucker. Neben den natürlichen Proteinen aus den Bohnen habe ich noch etwas Proteinpulver hinzugefügt.
Ich war skeptisch als ich von dem Trend mitbekommen habe, mit Bohnen süße Dinge zu
backen oder zuzubereiten. Aber ich habe mich getäuscht: man schmeckt die Bohnen in diesen leckeren High Protein
Chocolate Cookie Dough Energy Balls überhaupt nicht!
Wieso sind diese High Protein Chocolate Cookie Dough Energy Balls so lecker?
Wenn du Schokolade liebst, wirst du diesen schnellen Snack lieben! Der schokoladige Geschmack kommt nichts nur
durch den Kakao, sondern auch durch das Schoko Protein Pulver. Zusammen ist das eine hervorragend Kombination!
Für einen noch intensiver Geschmack empfehle ich Schoko-Stückchen in den Teig einzuarbeiten.
Das Beste an diesem veganen Snack ist aber, dass die Zubereitung super schnell und super einfach ist. Ich habe
wirklich noch nie so schnell so gesunde Snacks zubereitet! Falls ihr also wisst, was eine bessere Alternative
ist, würde ich mich über Kommentare freuen!
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane High Protein Chocolate Cookie Dough Energy Balls ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane High Protein Chocolate Cookie Dough Energy Balls ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Füge Schokolade hinzu für ein intensiveres Geschmackserlebnis!
- Um mehr über verschiedene Proteinsorten zu erfahren, empfehle ich diesen Artikel.
- schwarze Bohnen können durch Kidneybohnen ersetzt werden.
- Bohnen gibt es auch in verschiedenen Lebensmittelläden in getrockneter Form. Das ist nicht nur günstiger, sondern reduziert auch Müll!
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Rezept für vegane High Protein Chocolate Cookie Dough Energy Balls
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 20 Portionen
Vorbereitungsdauer: 5 Minuten
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Angaben pro Portion:
55 Kalorien
8 g Kohlenhydrate
0 g Fette
4 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Mixer / Zerkleinerer
Zutaten:
- 400 g schwarze Bohnen
- 50 g Schoko Protein Pulver
- 6 Medjool-Datteln
- 50-100 ml Milchalternative (Schoko)
- 4 EL Kakaopulver
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Alle Zutaten und 50 ml Milchalternative in den Mixer geben und ein paar Sekunden mixen, bis eine gute, klebrige Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf noch mehr von der Milchalternative hinzufügen.
- Schokolade hacken und mit der Energy Balls Masse vermischen.
- Mit den Händen mittelgroße Kugeln formen und zum Schluss in Kakao rollen.
- Die Kugeln bis zum Verzehr in den Kühlschrank legen.
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