Hallo meine Lieben!
Diese super einfachen veganen Peanut Butter Cupcakes sind weich, luftig und süß. Mit
den Erdnüssen sind sie nicht nur reich an Geschmack, sondern sehen auch umwerfend aus!
Wieso sind diese Peanut Butter Cupcakes so lecker?
Hand aufs Herz: Was schmeckt besser als die Kombination aus Schokolade und
Erdnussbutter? Mir fällt da spontan nichts ein. Es ist wirklich die Erdnussbutter-Glasur, die diese Peanut
Butter Cupcakes so einzigartig und köstlich macht. Ohne sie sind es ganz normale Schokoladen-Cupcakes - eine
wunderbare Sache, aber nicht anders als viele Leckerleien.
Dieses Rezept für Peanut Butter Cupcakes ist perfekt für Geburtstage,
Grillpartys, gemeinsamen Abendessen mit Freunde oder Familie. Sie sind einfach und schnell zubereitet und machen
optisch und geschmacklich was her - glaubt mir, niemand wird ahnen, wie einfach diese Cupcakes sind! Damit kann
man einen wirklich guten Eindruck hinterlassen.
Ich habe diese Peanut Butter Cupcakes in Silikon Formen gebacken, die mir vor
über 10 Jahren geschenkt wurden. Ich weiß nicht, ob das nachhaltiger ist als in Papierförmchen zu backen. Ihr könnt
einfach das verwenden, was euch lieber ist.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Peanut Butter Cupcakes ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Peanut Butter Cupcakes ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Verwendet auf keinen Fall Erdnussmus crunchy!
- Das Frosting wird fest, wenn man es in den Kühlschrank stellt.
- Cupcakes immer gut abkühlen lassen, bevor das Frosting drauf kommt.
- Beim Glasieren sollte der Druck und das Tempo gleichmäßig sein.
- Damit die Cupcakes noch besser aussehen und schmecken, die Cupcakes mit fein gehackter dunkler Schokolade oder Erdnüssen zu bestreuen.
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Rezept für vegane Peanut Butter Cupcakes
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 12 Portionen
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
280 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
13 g Fette
5 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel inkl. Schneebesen
Küchenmaschine
12 Muffinförmchen
Spritzbeutel
Zutaten für den Muffin:
- 100 g Weizenmehl 550
- 65 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Margarine
- 120 g Zucker
- 100 ml Milchalternative
- 100 ml Mineralwasser
- 50 g Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 ½ TL Backpulver
Zutaten für das Frosting:
- 100 g Margarine
- 120 g Erdnussmus
- 150 g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Zuerst die Margarine (Raumtemperatur) und Zucker schaumig schlagen. Danach alle restlichen Zutaten für den Teig mit der schäumig geschlagenen Margarine und Zucker zu einem Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und in den auf 180° C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Da alle Backöfen unterschiedlich gut sind, mit dem Stäbchentest feststellen, wann die Muffins fertig sind.
- Für das Frosting Erdnussbutter, Margarine und Puderzucker zusammen zu einer Masse schaumig schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach dem Abkühlen damit dekorieren. Cupcakes bei Bedarf mit Erdnüssen oder Schokoladen dekorieren.
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