Hallo meine Lieben!
Dieser Grießauflauf ist der perfekte, gesunde Nachtisch - das Beste: Die Zubereitung ist super einfach! Und das Obst könnt ihr gerne saisonal anpassen.
Wieso ist dieser vegane Grießauflauf so lecker?
Dieses Rezept ist dadurch besonders, dass es neben dem leckeren Grieß regionales und saisonales Obst enthält. Es eignet sich hervorragend für alle, die einen einfachen und gleichzeitig auch besonderen Nachtisch haben wollen. Ihr könnt das Obst auch austauschen - es schmeckt mit Beeren und mit Äpfeln sehr gut.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Grießauflauf ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Grießauflauf ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Bei Grieß habt ihr unterschiedliche Möglichkeiten: Ihr könnt Weizengrieß nehmen oder auch Dinkelgrieß.
- Ich mag Hafermilch am meisten, aber ihr könnt auch Vanille Soja Milch verwenden.
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Rezept für veganen Grießauflauf
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
345 Kalorien
64 g Kohlenhydrate
7 g Fette
4 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Kleiner Topf
Auflaufform
Schneidebrett inkl. Messer
Zutaten:
- 200 g Grieß (Weichweizen)
- 800 ml Hafermilch
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL vegane Butter
- 5 EL Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 130 g Kichererbsenwasser (für Aquafaba)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Weinsteinpulver oder Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
- evtl. Mandelblättchen bei Bedarf
Zubereitung:
- Die Hafermilch mit der Prise Salz und der Margarine erwärmen. Dann den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen.
- Für das Aquafaba 130 Kichererbsenwasser zusammen mit Zitronensaft und Weinsteinpulver in eine Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis eine dicklich-weiße, cremige Masse entsteht (ca. 5-10 Minuten). Zum Schluss noch Aquafaba unter das Grieß unterheben und die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Das Obst auf die Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C die Grießauflauf 30 Minuten backen, bis der Auflauf Farbe bekommt. Später bei Bedarf mit frischen Erdbeeren dekorieren.
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