Hallo meine Lieben!
Wenn es bequem und lecker sein soll, ist Hähnchen mit Reis genau das Richtige. Das Beste: es steht in weniger als 30 Minuten auf den Tisch und ist perfekt für Meal Prep geeignet.
Wieso ist diese vegane Hähnchen-Reis-Pfanne so lecker?
Dieses Gericht besteht aus ein paar Basic-Zutaten, die mit frischen Kräutern und Gewürzen aufgepeppt werden. Ich gebe ein paar Gewürze vor, aber ihr könnt sie an euren Geschmack (und an die Saison anpassen). Auch beim Gemüse könnt ihr auf Abwechslung setzen: Ich verwende zwar gerne Paprika, aber ihr könnt auch jedes andere Gemüse (wie Zucchini und Tomaten) verwenden.
Wieso ist diese vegane Hähnchen-Reis-Pfanne so gesund?
Dieses Gericht erhält alles, was eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit ausmacht: Proteine, Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate und ungesättigte Fettsäuren. Okay, man kann jetzt darüber streiten, ob stark verarbeitete Lebensmittel wie vegane Hähnchen gesund sind. Ihr könnt auch selbst gemachten Seitan verwenden - das wäre weniger verarbeitet.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Hähnchen-Reis-Pfanne ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Diese vegane Hähnchen-Reis-Pfanne ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Anstelle von Reis kann auch eine andere Kohlenhydratquelle verwendet werden.
- Der Limettensaft und die frische Petersilie sorgt für den Frischekick - ohne wird es etwas langweilig schmecken bzw. ihr müsst mehr würzen!
Dieses vegane und einfache Rezept für die Reispfanne ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept fürReispfanne nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
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Rezept für vegane Hähnchen-Reis-Pfanne
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
514 Kalorien
50 g Kohlenhydrate
8 g Fette
50 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
große Pfanne
Schneidebrett inkl. Messer
Zutaten:
- 200 g Reis
- 800-1000 g veganes Hähnchen
- 2 große Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sembal Oelek
- 2 EL Ajvar
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- frische Paprika
- Salz, Pfeffer
- Limettensaft
- Öl
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer großen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Dann Paprika und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Sembal Oelek, Ajvar, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer anderen Pfanne das vegane Hähnchen in Öl scharf von allen Seiten anbraten. Wer mag, kann es danach in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schleudern und klein hacken. Petersilie mit Reis, dem Gemüse und Hähnchen vermischen und mit Limettensaft abschmecken. Entweder warm genießen oder auf Boxen aufteilen und als Meap Prep ganze Woche lang genießen.
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