Hallo meine Lieben!
Dieser einfache, glutenfreie und vegane Salat mit Spargel ist schmackhaft und gesund, hat aber durch das Orangendressing und die Orangenschalen einen besonderen Geschmack.
Wieso ist dieser Quinoa-Salat mit Orangen-Dressing so lecker?
Dieser einfache, pflanzliche Salat ist sommerlich und gesund. Das Highlight ist das leckere Orangen-Dressing und die Orangenschale, die für einen intensiven Geschmack sorgt.
Der Salat selbst besteht aus nur 5 Hauptzutaten - herzhaftes Quinoa, Spargel, Apfel, Weintrauben und Blaubeeren für etwas Süße uns Säure, und Sonnenblumenkerne und knackiger Salat, die alle so gut zusammenpassen. Gepaart mit dem Orangen-Dressing ist es einfach köstlich!
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Quinoa-Salat mit Orangen-Dressing ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Quinoa-Salat mit Orangen-Dressing ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Dieser Salat ist perfekt als Beilage zum Grillen geeignet oder auch als Meal Prep!
- Wenn du deinen CO2-Abdruck gering halten möchtest, kann ich die Quinoa aus Deutschland (Bayern) empfehlen.
- Falls ihr keine frischen Orangen habt, könnt ihr auch alternativ Orangensaft verwenden.
- Falls ihr das nicht als Beilage, sondenr als Hauptgericht essen wollt, kann ich euch empfehlen noch eine Fettquelle (z.B: Avocado) hinzuzufügen
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Rezept für veganen Quinoa-Salat mit Orangen-Dressing
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Weitere Küchenutensilien:
Salatschüssel
Schneidebrett inkl. Messer
Salatschleuder (optional)
Pfanne
Zutaten:
- 100 g Quinoa ungekocht (oder 250 g gekocht)
- 300 g grüner Spargel
- 2 Handvoll Salat (z.B. Feldsalat, Rucola)
- 1 Apfel (z.B. Elster)
- 5 Radiesschen
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 1 Handvoll Trauben
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Saft einer Orange (frisch gepresst)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aufpassen, Sonnenblumenkerne verbrennen schnell!
- Quinoa bei Bedarf in einem kleinem Topf kochen.
- Spargel schälen und waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Spargel darin anbraten. Salat schneiden, waschen und trocken schleudern. Apfel und Radiesschen waschen und in kleine Stückchen schneiden. Bei Bedarf auch Trauben halbieren. Trauben und Blaubeeren waschen. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen.
- Für das Dressing Orangenschale abreiben und anschließend die Orange pressen. Den Saft mit 1 EL Olivenöl vermischen. Das Dressing unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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