Hallo meine Lieben!
Dieser einfache vegane Wrap mit Chili con Carne-Füllung ist eine perfekte Idee, wenn man noch Chili Con Carne Reste hat. Die Grundzutaten hat jeder daheim - mit frischem Gemüse wird dieser fleischfreier, herzhafter Wrap perfekt!
Wieso ist dieser vegane Chili Con Carne Wrap so lecker?
Was soll ich sagen? Diese einfachen Chili-Con-Carne-Wraps haben sich bei uns bewährt, und ich meine bewährt. Denn an sich sind es zwei Gerichte in einem: Chili Con Carne am Anfang und danach Chili Con Carne Wraps! Und mit jedem Tag schmeckt es besser, weil der Geschmack besser durchziehen kann. Die frischen Kräuter, die leichte Säure und die cremige Avocado machen diesen Wrap unbeschreiblich lecker!
Außerdem verrate ich euch, wie die Wraps so gefaltet werden, dass sie nicht auseinander fallen!
Tipps für die Zubereitung:
Diese veganen Chili Sin Carne Wraps sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese veganen Chili Sin Carne Wraps sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Wenn ihr Kohlenhydrate sparen wollt, lasst den Reis weg und verwendet mehr von Chili sin Carne.
- Mein Chili Sin Carne besteht ganz klassisch aus Soja Granulat, Mais (aus der Dose), Kidneybohnen, Paprika, Bohnen und Tomaten. Hier habe ich mein Rezept aufgeschrieben.
- Wraps müsst ihr nicht kaufen - ihr könnt sie auch ganz einfach selbst machen!
- Ich empfehle 50 g Reis pro Portion und ca. 75 g Chili Sin Carne als Füllung.
- Zwiebeln könnt ihr entweder als Topping benutzen oder in den Dip einarbeiten.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Rezept für vegane Chili Con Carne Wraps
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4-6 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Weitere Küchenutensilien:
Schneidebrett
Pfanne (optional)
Zutaten für den Wrap:
- 4-6 Portionen Chili sin Carne
- 4-6 Portionen Reis (gekocht)
- 4-6 Tortillas
- 200 g Salatblätter
- 2 Avocado
- 1 EL Limettensaft
Zutaten für den Dip:
- 300 g veganer Frischkäse
- 50 g Jalapeños aus dem Glas (optional)
- 1 Limette (Saft)
- 1 rote Zwiebel (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Dip Jalapeños klein schneiden. Zwiebeln (und Knoblauch) schälen und klein hacken. Danach alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wraps in einer Pfanne erwärmen. Salatblätter schneiden, waschen und dann trocken schleudern. Avocado schälen, entkernen und zerdrücken und mit 1 EL Limettensaft vermischen.
- Die Wrpas belegen: zuerst den Dip, danach den Reis, Salat, Chili Con Carne und zum Schluss die Avocado-Creme. Für den Wrap die Füllung mittig verteilen und ein bisschen Platz links und rechts zum Rand ist für das spätere Falten lassen. Als Erstes wird nun eine lange Seite über die Füllung geklappt. Dann nacheinander die kurzen Seiten links und rechts einklappen und die übrige lange Seite auffalten. Wer mag, kann den Wrap gerne in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten.
0 Kommentare
Du hast Anregungen, Tipps, Feedback oder möchtest einfach deine Erfahrung teilen? Dann hinterlasse hier ein Kommentar! Ich werde zeitnah alle deine Fragen beantworten :)