Hallo meine Lieben!
Dieses Rezept für No-Bake-Törtchen ist das perfekte vegane Dessert für Freunde und Familie. Cashewnüsse, Haferflocken und Datteln werden zu einer einfachen Tarte-Kruste verarbeitet und dann mit einer reichhaltigen Cashew-Creme befüllt und mit Beeren getoppt!
Wieso sind diese veganen No-Bake-Törtchen mit Beeren so lecker?
Dieser vegane Kuchen ist eine köstliche Abwandlung der traditionellen Tarte aux fraises. Die klassische französische Erdbeertorte besteht in der Regel aus einem buttrigen Mürbeteig, einer Crème-Pâtissière-Füllung und einem Arrangement aus reifen, glänzenden, mit Aprikosen glasierten Erdbeeren als Topping. Diese vegane Version des beliebten französischen Desserts ist mit einer einfachen veganen Cashew-Creme gefüllt und mit Beeren getoppt, um ihre Süße und ihren Geschmack noch besser zur Geltung zu bringen. Perfektes Dessert für den Sommer!
Wieso sind diese veganen No-Bake-Törtchen mait Beeren so gesund?
Im Gegensatz zu normalem Dessert kommt dieses Rezept ganz ohne Industriezucker aus. Außerdem sind die Zutaten sehr natürlich, voller Ballaststoffe und ungesättigter Fettsäuren - niemand brauch ein schlechtes Gewissen zu haben, wenn man sich Nachschlag holt! Und das Beste: Es kommt ganze ohne Gelatine aus!
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane No-Bake-Törtchen mit Beeren ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane No-Bake-Törtchen mit Beeren ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Als Topping eignen sich alle Beeren. Ich habe mich für Erdbeeren entschieden. Ihr könnt auch gerne eine Beerenmischung verwenden.
- Wenn ihr keine Lust auf Törtchen habt, könnt ihr daraus auch eine Torte machen.
- Dattelpaste könnt ihr auch selbst aus Datteln und Wasser herstellen.
- Anstelle von Agavendicksaft kann auch eine andere Zuckeralternative verwendet werden.
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Rezept für vegane No-Bake-Törtchen mit Beeren
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 6 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
408 Kalorien
39 g Kohlenhydrate
25 g Fette
8 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
6 Muffinsformen
Hochleistungsmixer
Zutaten:
- 200 g Beeren (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
- 150 g Nüsse (z.B: Cashews oder Walnüsse)
- 175 g Dattelpaste
- 150 g Cashews (keine andere Nüsse!)
- 2 EL Öl (z.B. Kokosöl oder eine andere Alternative für Butter)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- 150 Nüsse (z.B. Walnüsse) sehr fein hacken und mit der Dattelpaste in einem Hochleistungsmixer miteinander vermischen. Die "Teigmasse" in die Förmchen gleichmäßig pressen.
- Cashews bei Bedarf einweichen. Cashews mit Kokosöl, Agevendicksaft und Zitronensaft mit einem Hochleistungsmixer oder Food Processor pürieren, bis eine homogene Creme entstanden ist. Die Förmchen mit der Cashew-Creme befüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren oder andere Beeren waschen, bei Bedarf in klein schneiden, auf die Törtchen legen und wieder kalt stellen. Wer mag, kann das ganze mit Nüssen oder Kokosflocken garnieren.
- Vor dem Servieren aus der Form holen.
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